ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В VII ФОРУМЕ «МИКРОЭЛЕКТРОНИКА 2021» - ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА»
ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В VII ФОРУМЕ «МИКРОЭЛЕКТРОНИКА 2021»

C 3 по 9 октября 2021 года в Алуште, республика Крым, ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА» приняла участие в VII Российском Форуме «Микроэлектроника 2021» — главном событии в сфере электронных и цифровых технологий в России. Высокий интерес к Форуму подтвердился рекордным числом участников, — делегатами и докладчиками Форума стали 1221 человек из 560 научных центров, госкорпораций, производственных предприятий и университетов.

Компанию «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА» на Форуме представили делегаты: Михаил Рооп, генеральный директор, Денис Сорока, главный конструктор, и Александр Улин, начальник отдела разработки микроэлектроники.

На протяжении четырех дней на Форуме проходили насыщенные пленарные и обзорные заседания, посвященные стратегии развития радиоэлектронной отрасли РФ, квантовым технологиям, конкурентоспособности отечественной ЭКБ и базовых технологических процессов при разработке радиоэлектронной аппаратуры.

Учитывая современные тренды часть докладов проводилась дистанционно, в онлайн-режиме.

Большую активность участники Форума проявили на треке обзорных заседаний: по развитию системы компетенций и услуг в области проектирования, изготовления, тестирования и применения экстремальной и доверенной ЭКБ, по актуальным задачам создания перспективных отечественных вычислительных комплексов и ЭКБ, по перспективным системам телекоммуникации и связи, навигации, а также на круглых столах по отечественным САПР.

В рамках 7-й научной конференции работа проводилась в 11 секциях. Рекордное число докладчиков Научной конференции — 316 человек, — посвятили свои выступления наиболее актуальным темам развития отрасли, вопросам проектирования ЭКБ и освоения технологий.

«Микроэлектроника 2021» стала активной площадкой для подписания соглашений о сотрудничестве между организациями-участниками, направленными на развитие отрасли. Так, 05 октября 2021 года на полях форума «Микроэлектроника 2021» ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА» и Научно-исследовательский институт электронной техники заключили долгосрочное соглашение о технологическом партнерстве.

«Сегодня мы видим, что Форум «Микроэлектроника» стал не столько местом для обмена опытом и мнениями, но и площадкой, на которой активно формируются деловые связи, формализуются партнерские отношения среди отечественных производителей.  Ежегодно форум собирает всё больше отраслевых участников, что плодотворно влияет на развитие ЭКБ и оборудования, развиваются сквозные проекты, даже небольшие, но очень важные для всех участников, все это способствует практической реализации импортозамещения в нашей стране» — отметил Михаил Рооп, генеральный директор ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА».

Красной нитью докладов научной части форума проходило стремление ученых, разработчиков ЭКБ и производственников сократить разрыв между параметрами и стоимостью отечественной и иностранной ЭКБ, а также сконцентрировать работу на точках опережающего развития.

«Новая реальность дает нам возможность участвовать в конференции, будучи здесь, в Алуште, а также находясь в своих городах при помощи онлайн трансляций. Я рад, что созданные условия способствуют конструктивному диалогу, обмену передовым опытом и знаниями в сфере микроэлектроники» — поделился Александр Улин, начальник отдела разработки микроэлектроники  ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА».

На протяжении работы Форума «Микроэлектроника 2021», а также в ходе торжественного закрытия делегаты и докладчики отмечали важность проведения такого рода событий на одной площадке и выражали готовность прибыть на следующий Форум, чтобы поделиться результатами работы за год.

***

Форум «Микроэлектроника» — независимая площадка для ведения конструктивного диалога между научным сообществом, производственными объединениями и представителями бизнес-структур микроэлектронного кластера и смежных высокотехнологичных отраслей. Международный форум «Микроэлектроника» является прямым преемником знаменитых крымских конференций по различным актуальным проблемам микроэлектроники, которые проходили в 70–80-ых годах советской эпохи в начале мая и в конце сентября в Гурзуфе. microelectronica.pro/

***