ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА И НИИЭТ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ - ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА»
ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА И НИИЭТ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

05 октября 2021 года на полях форума «Микроэлектроника 2021» ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА» и Научно-исследовательский институт электронной техники заключили долгосрочное соглашение о технологическом партнерстве.

С 2020 года оборудование системы автоматизированного телемеханического управления (САТУ), разработанное ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА», разрешено Трансэнерго Филиала ОАО «РЖД» на применение при сооружении, реконструкции и обновлении объектов энергетического комплекса РЖД.

Соглашение предусматривает поставку АО «НИИЭТ» микроконтроллеров К1921ВК01Т и К1921ВК028 собственного производства для нужд РЖД.

«Поставка микроконтроллеров будет осуществляться для систем автоматизированного телемеханического управления (САТУ). Мы уже договорились об отгрузке МК с шифром К1921ВК01Т, а в будущем планируем поставлять ООО «ИМПУЛЬС–АВТОМАТИКА» также контроллер К1921ВК028. Всего планируется отгружать около 15 тысяч микроконтроллеров в год — рассказал коммерческий директор АО «НИИЭТ» Владимир Малеев,- Данное соглашение — это хорошая возможность открыть новый рынок сбыта и реализовать сквозные проекты в рамках импортозамещения».

«Мы заинтересованы в российском партнере-разработчике, так как это является частью стратегии нашей компании — импортозамещение, которое должно быть сквозным: от идеи и разработки до применяемой ЭКБ – прокомментировал Михаил Рооп, генеральный директор ООО «ИМПУЛЬС–АВТОМАТИКА».

Сотрудничество также предусматривает проведение различных семинаров, встреч, рабочих групп, содействие проведению совместных мероприятий в области экспертной, научно-методической, организационно-технической и инновационной деятельности, включая их информационную поддержку, а также осуществление приоритетного взаимообмена коммерческой, технической, методической и иной информацией.

***

ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА» (импульс-автоматика.рф)  — производственно-инжиниринговая компания полного цикла с компетенциями в области разработки, производства, поставки, пуско-наладки и сервисного обслуживания высокотехнологичного оборудования автоматики и телемеханики для объектов тягового и нетягового электроснабжения железнодорожного транспорта, метрополитенов, городского электрического транспорта.

***